cover
Tocando Agora:

Petrolina sedia o I Festival de Ovinocaprinocultura e Outros Sabores a partir desta quinta (21)

Buchada de Bode Restaurante Uauá Entre os dias 21 e 23 de agosto, o Senac Petrolina será palco do "Apetite", I Festival de Ovinocaprinocultura e Outros Sabore...

Petrolina sedia o I Festival de Ovinocaprinocultura e Outros Sabores a partir desta quinta (21)
Petrolina sedia o I Festival de Ovinocaprinocultura e Outros Sabores a partir desta quinta (21) (Foto: Reprodução)

Buchada de Bode Restaurante Uauá Entre os dias 21 e 23 de agosto, o Senac Petrolina será palco do "Apetite", I Festival de Ovinocaprinocultura e Outros Sabores. Com entrada gratuita, o evento tem como foco valorizar a culinária sertaneja, estimular o mercado local e promover a inovação gastronômica no Vale do São Francisco. A programação conta com aulas-show com degustação, palestras temáticas, mostra gastronômica com produtos da agricultura familiar e uma mostra literária voltada ao segmento. As vagas para as aulas são limitadas e preenchidas por ordem de chegada. 📱:Baixe o app do g1 para ver notícias de Petrolina e Região em tempo real e de graça O festival tem incentivo do Funcultura e do Governo de Pernambuco, com apoio cultural do Senac, da Adepe e da AD-Lider. Alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Senac Petrolina também participam do evento como monitores, auxiliando o público. Confira a programação completa: Quinta-feira (21/08) 14h – Aula-show: “Riquezas do Meu Sertão”, com Juci Melo 18h – Aula-show: “Moussaka Sertaneja”, com Geórgia Romero 18h30 – Palestra: Caprinoovinocultura e abertura de novos mercados, com Cândido Roberto 14h às 20h – Mostras Gastronômica e Literária; Ilha de Degustação Sexta-feira (22/08) 14h – Aula-show: “Ice Bode”, com Geórgia Romero 18h – Aula-show: “Bodebó”, com Juci Melo 18h30 – Palestra: Mantas de carne caprina e ovina: elemento da cultura e desenvolvimento econômico, com Tadeu Vinhas 14h às 20h – Mostras Gastronômica e Literária; Ilha de Degustação Sábado (23/08) 09h – Aula-show: “Vale do Aconchego”, com Bárbara Antunes 11h30 – Aula-show: “Sarapatel à moda das Tias Mariano”, com Ana Cláudia Frazão 14h – Aula-show: “PolpeNne de cordeiro e risoni ao molho de queijo de cabra e cogumelos frescos”, com Ana Cláudia Frazão 16h30 – Palestra: Indicação geográfica x Desenvolvimento territorial: Carne Caprina e Ovina no Sertão do São Francisco, com Fabiana Dantas 18h – Aula-show: “Adoro Petrolina”, com Bárbara Antunes 18h30 – Palestra: Buchada de bode e a costura cultural dessa iguaria, com Liziane Dorneles 14h às 20h – Mostras Gastronômica e Literária; Ilha de Degustação Vídeos: mais assistidos do Sertão de PE